Besichtigung der

07.15 Uhr Parkplatz Mettlenstrasse Irgenhausen
07.20 Uhr Migrolino beim Bahnhof
Abfahrt: 07.30 Uhr Migrolino beim Bahnhof

Programm: Fahrt via Nordring nach Oensingen. Kaffeehalt im Cafe Knaus von 09.00 - 09.45 Uhr. Weiterfahrt auf der A1 bis Avenches. Hier verlassen wir die Autobahn und fahren via Grandcour nach Estavayer-le-Lac, am Ufer des Neuenburgersees entlang nach Yverdon und via Vuiteboeuf nach Sainte-Croix. Im dortigen Hotel de France werden wir um 12.15 Uhr zum Mittagessen erwartet.
Um 14.15 Uhr fahren wir nach Môtiers im idyllischen Val-de-Travers. In einem alten Benediktinerkloster befindet sich mit geheimnisvollen Kellern und Jahrhunderte alten Gewölben das Priorat St-Pierre. Einst eines der bedeutendsten religiösen Zentren der Region. Spiritualität, Gastfreundschaft und Geselligkeit kennzeichnen diese Stätte, deren Bedeutung als Ort der Weinherstellung von den Benediktinern eingeführt wurde. In diesem aussergewöhnlichen Rahmen stellt die Familie Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre Vins Mousseux her.
Unser Besuch beginnt um 15.00 Uhr mit einer Filmvorführung. Danach folgt eine Führung durch das Priorat St-Pierre und die Keller, wo der kostbare Saft lagert. Hier ist er noch still und schlummert in wohltuendem Halbdunkel, bis er schliesslich zur sprudelnden Köstlichkeit herangereift ist. Im Gewölbekeller geniessen wir zum Abschluss eine Degustation des edlen Vin Mousseux.
Um 16.45 Uhr verlassen wir Môtiers und fahren via Xavers - Rochefort - Neuchatel - Biel - Nordring zurück nach Pfäffikon. Ankunft: 20.00 Uhr
Kosten: Mitglieder Fr. 80.- / Pers. Nichtmitglieder Fr. 100.- / Pers.
Mittagessen: Menü l (orange):
Karottencremesuppe, Poulet an baskischer Sauce, Gemüse u. Teigwaren
Mousse au chocolat

Menü 2 (rosa):
Gemischter Salat,
Risotto mit Champignons,
Glace ä l'absinthe

Inbegriffen: Carfahrt, Kaffee/Gipfeli, Mittagessen ohne Getränke, Führung und Degustation im Keller,
Trinkgeld für den Chauffeur.
Anmeldung bis am 13. Oktober 2017 an:
Wilfried Hitz, Russikerstrasse 111B, 8330 Pfäffikon
Natel:   079 / 789 53 56