Wanderungen der Senioren Wandervögel

Brunni- - Furggelenstock - Müsliegg - Brunni
Dienstag 4. Juni 2019
Unsere Reise führt uns über Einsiedeln nach Brunni, an den Fuss des Gross Mythen, wo wir vor dem Start einen Kaffee geniessen werden.
Ab Brunni wandern wir durch ein Feuchtgebiet aufwärts zur Alp Furggelen. Zum Schluss nehmen wir die letzten etwas steileren 100 Höhenmeter zum Furggelenstock in Angriff. Im Aufstieg zur Alp können wir immer wieder einen Blick auf den Gross Mythen werfen. Auf dem Gipfel eröffnet sich uns eine tolle Rundsicht Richtung Hoch Ybrig, Druesberg und Glärnisch und natürlich zum Grossen und Kleinen Mythen.
Nach einer ausgiebigen Gipfelrast wandern wir über einen Hügelzug zur Müsliegg und weiter durchs Zwäckentobel zurück nach Brunni.
Die Wanderzeit beträgt 4 Std. Aufstieg 650m, Abstieg 650m
Verpflegung aus dem Rucksack, Wanderschuhe.

Organisatorisches:
Wanderleitung: Ursula Zürcher
Anreise:     Pfäffikon ab: 8.04 Uhr

Rückreise: Brunni ab: 16.31 Uhr Pfäffikon an 18.25 Uhr
Kosten:     Halbtax: ca Fr 30.- GA: Fr 5.-  Billette werden besorgt. Halbtax GA melden
Anmeldung:     Bis Freitag 31. Mai 2019 Telefon 043 288 83 22
E-Mail: ursula_zuercher@bluewin.ch
Auskunft über Durchführung am Vortag zwischen 8 und 10 Uhr.

Kempthal-Brauiweiher-Pfäffikon
Am Dienstag, 18. Juni 2019
starten wir in Kempthal zu einer anspruchslosen Wanderung, die uns durch Waldabschnitte und an Feldern vorbei führt. Am Brauiweiher geniessen wir unser mitgetragenes Picknick. Bei guten Bedingungen sammeln wir Holz und zünden ein Feuer an, um das Würstli am Spiess zu braten. Nach ausgiebiger Rast mit Gesang und Geschnatter geht's gemütlich weiter nach Russikon, wo im Café Ehriker Beck Durst und Gluscht gestillt werden darf. Wer zu müde sein sollte, den Weg nach Pfäffikon zu Fuss zu gehen, schnappt sich einen Platz im Postauto. (Auf eigene Rechnung)

Wanderzeit: ca 3 1/2 Stunden
Ausrüstung: Gute Schuhe, Regenschutz, ev Stöcke, Picknick
Höhendifferenz: ca 300 aufwärts; 250 abwärts
Wanderleitung: Annerös Kündig. Tel. 044 950 19 29.

Email: anna.kuendig@bluewin.ch, oder sms an 079 508 88 16
Abfahrt in Pfäffikon: 08.55 Uhr. Rückkehr ca 16 Uhr
Die Billette bis Kempthal werden besorgt.
Kosten: Halbtax: Fr. 8.- GA Fr.5.-
Anmeldung bis Freitag, 14. Juni
Auskunft über die Durchführung und ob gebrätelt wird, am Vortag zwischen 08 und 10 Uhr.
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Jede Haftung wird ausgeschlossen.

Teufelsschlucht - Allerheiligenberg
Wanderung vom Dienstag, 09. Juli
Teufelsschlucht150dpijpg

Der Titel lässt erahnen, dass die Wanderung über seltsame Pfade führt.
Wir fahren mit der Bahn nach Hägendorf. Nach dem Kaffee am Hauptplatz erreichen wir nach ein paar Minuten das untere Ende der geologisch interessanten Teufelsschlucht - und stehen nach knapp 500 Metern Aufstieg über 37 Brücken und Stege auf dem Allerheiligenberg. Oberhalb der leerstehenden Höhenklinik geniessen wir unser mitgebrachtes Picknick - und wandern dann weiter zur Wuesthöchi. Von diesem Kulminationspunkt aus geht es hinunter nach Langenbruck. Vor der Heimfahrt mit Bus und Bahn sollte noch Zeit für ein abschliessendes Getränk sein.
Die Wanderzeit beträgt ca. 3 Std. Aufstieg 580 m, Abstieg 300 m. Wie üblich gehören gutes Schuhwerk, Regenschutz und ein Picknick zur Ausrüstung. Wanderstöcke sind empfehlenswert.

Wanderleitung: Volker Goltz, Jane Anderegg
Abfahrt: 08:07 Uhr Gleis 1 / voraussichtliche Rückkehr 18:25
Kosten: Kollektiv-Halbtax Fr. 35.-, GA Fr. 5.- Billette werden besorgt.
Anmeldung: bis Freitag, 05. Juli bei Jane Anderegg Tel. 044 950 01 19 oder jane.anderegg@bluewin.ch
Auskunft über Durchführung bei zweifelhafter Witterung am Vortag zwischen 08:00 und 10:00 Uhr

2019 Wander-Programm Kopiejpg