Senioren-Wandervögel unterwegs

Forch-Küsnachtertobel-Rumensee-Burgwies

Wanderung vom Dienstag, 7. August 2018
Auf der Forch, die wir mit Postauto und Bahn erreichen, beginnt die anspruchslose "Schattenwanderung". Vorbei an der Tobelmüli und dem imposanten Drachenstein geht's auf bequemem Pfad abwärts. Wir legen ein Teilstück des Küsnachter Tobels zurück, dann biegen wir ab Richtung Iitschnach zum Schübelweiher. Pausiert wird beim Rumensee. Nach dem Picknick wandert es sich leicht weiter nach Zollikon, wo im Restaurant des Schwimmbads allfälliger Durst gestillt werden kann. Ab Rehalp dem lauschigen Werenbach folgend, erreichen wir Burgwies, wo uns das Tram zum Bahnhof Stadelhofen und die S3 nach Pfäffikon bringen wird.
Wanderzeit ca 3 Stunden. Keine nennenswerten Auf- und Abstiege.
Organisatorisches:
Wanderleitung: Annerös Kündig
Abfahrt in Pfäffikon: 08.39 Uhr, Rückkehr um 16.33 Uhr
Kosten: Kollektiv Halbtax Fr. 12.- GA Fr. 5.- Billette werden besorgt.
Anmeldung bis Freitag, 3. August. Tel. 044 950 19 29, Email: anna.kuendig@bluewin.ch, oder per sms 079 508 88 16.
Auskunft über die Durchführung am Vortag von 08 Uhr bis 11 Uhr.

Von Oberägeri via Gottschalkenberg nach Alosen

Wanderung am Dienstag, 21. August 2018
Mit Bahn und Bus erreichen wir Oberägeri. Nach dem Kaffeehalt wandern wir auf dem Pilgerweg an vielen schönen Häusern vorbei nach St. Jost. Dies ist der steilste Abschnitt der Wanderung. Wir können die Aussicht bis weit in die Schwyzer- und Urner Alpen und das herrliche Ägerital erleben. Via Raten gelangen wir ins zu unserem Ziel, dem Bellevue. Ein prächtiger Picknickplatz lädt ein zu einer ausgiebigen Mittagspause. Auf gutem Waldweg gelangen wir nach Alosen. Von dort gehts mit dem Bus zurück nach Oberägeri und Zug. Eventuell reicht noch die Zeit, ein Stück der besten Kirschtorte der Welt(!) zu geniessen. Die mittelschwere Wanderung ist gut zu bewältigen (Aufstieg 650 m, Abstieg 350 m).
Wanderzeit: 3.35 Stunden
Ausrüstung: Gute Schuhe, Stöcke (werden empfohlen) Verpflegung aus dem Rucksack.
Wanderleitung: Annerös Kündig (Stellvertreterin von Martin Bachmann) Tel. 044 950 19 29. Email: anna.kuendig@bluewin.ch oder sms an 079 508 88 16
Abfahrt in Pfäffikon: 08.04 Uhr Rückkehr spätestens 19.00 Uhr
Kosten: Halbtax ca. Fr. 27- GA Fr. 5.-
Anmeldung: bis Freitag, 18. August, bei der Wanderleitung. Die Billette werden besorgt.
Auskunft über die Durchführung am Vortag zwischen 08.00-11.00 Uhr.

Eine Versicherung für beide Wanderungen ist Sache der Teilnehmenden, jede Haftung wird ausgeschlossen.

Wandervgel Jahresprogramm 2018 Kopiejpg