SymbolbildWandernjpg

Es geht los!

Anfang Juli starten auch die Senioren-Wandervögel ihr Programm. Aus Sicherheitsgründen können jedoch vorderhand nur rund 20 Teilnehmende pro Wanderung mitgenommen werden. Das Sicherheitskonzept des Seniorenvereins ist zwingend einzuhalten. Bei der Anfahrt mit dem ÖV ist das Tragen einer Schutzmaske für alle obligatorisch.

Jonental und Reuss

Dienstag, 07. Juli 2020

WallfahrtskapelleJonentaljpg

Wallfahrtskapelle Jonental

Der Ausgangspunkt unserer ersten Wanderung im Corona Jahr ist Zwillikon. Im malerischen Jonental folgen wir dem gleichnamigen Bach bis zur denkmalgeschützten Wallfahrtskapelle, wo sich auch unser Picknickplatz befindet. Gestärkt wandern wir weiter durchs Tal bis nach Jonen, durchqueren das Dorf und treffen wieder auf den Jonenbach, den wir kurz vor der Mündung in die Reuss verlassen und dem Wanderweg bis zur Reussbrücke bei Ottenbach folgen.

Die Wanderzeit beträgt ca. 2 1/2 Stunden. Auf- und Abstieg 140m / 190 m.
Gutes Schuhwerk, Regenschutz und natürlich eure Verpflegung gehören zur Ausrüstung.
Schutzmasken nicht vergessen

Wanderleitung: Volker Goltz und Jane Anderegg
Abfahrt in Pfäffikon: 09:04, voraussichtliche Rückkehr 16:25 Uhr.
Kosten: Kollektiv Halbtax Fr.18 -, GA 5.- Billette werden von der Wanderleitung besorgt, bitte bei der Anmeldung vermerken.
Anmeldung: bis Freitag, 03 Juli bei Jane Anderegg, 044 950 01 19 oder jane.anderegg@bluewin.ch
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine frühzeitige Anmeldung empfiehlt sich.
Auskunft über die Durchführung bei zweifelhafter Witterung am Vortag zwischen 8 und 10 Uhr bei Jane Anderegg.

Sihlwald – Albishorn – Albispass

Dienstag, 21. Juli 2020

Die Hochsommer Wanderung beginnt am Bahnhof Sihlwald. Ein längerer Aufstieg durch den urtümlichen, schattenspendenden „Beinahe - Urwald“ vor Zürichs Toren führt hoch zum Albishorn. Auf teils ruppigem Pfad geht’s danach weiter – der Höhepunkt ist das Besteigen der Hochwacht – zum Albispass, wo wir den verdienten Schlusstrunk geniessen werden. Zurück fahren wir mit Postauto und S Bahn über Thalwil und HB Zürich nach Pfäffikon.

Wanderleitung: Annerös Kündig, Email: anna.kuendig@bluewin.ch
Tel. 044 950 19 29 oder sms 079 508 88 16