KlosterTnikonjpgDie E-Bike-Gruppe des Seniorenvereins beim Kloster Tänikon

TourenprogrammVelo1_22 Kopiejpg
Start aller Touren beim Bezirksgebäude Pfäffikon

Liebe Radler/innen
Wir freuen uns, euch zu den E-Bike Touren für das Jahr 2022 einzuladen.
Eine Teilnahme muss nicht an- oder abgemeldet werden. Trinkflasche mitnehmen. Bei Temperaturen über 30 Grad wird die Tour verschoben.
Sicherheit:
Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
Die Handynummer des Tourenleiters speichere ich ab.
Helm tragen ist obligatorisch
Wir fahren aus Sicherheitsgründen freiwillig mit Licht
Auf Strassen ohne Velostreifen fahren wir in Gruppen
Über den Fussgängerstreifen fahrende Biker gelten als Fahrzeuge und haben keinen Vortritt!
Kosten neu:
Für alle 28 Touren des ganzen Jahres pauschal Fr. 100.--
Ab Mitte Jahr Fr. 60.--
Einzeltouren Halbtag: Fr. 7.-- Ganztag Fr. 10.--
Wir freuen uns auf deine Teilnahme.
Das Leiterteam

An die neu interessierten E-Biker/innen
Die E-Bike Gruppe macht immer am Montag Velotouren. Diese sind je nach Saison Halbtages- oder Tagestouren und variieren zwischen 35-65 Km und sind in die Kategorien leicht, mittel oder schwer eingestuft.
Damit wir Neumitglieder nicht überfordern und uns gegenseitig etwas kennenlernen, haben wir uns entschlossen einen kleinen Eintrittstest zu machen. Es geht speziell um den Bereich Sicherheit, Beherrschung des Rades, Einstellungen am Rad und fahren in einer Gruppe.
Dieser Test findet jeweils in Absprache an einem Mittwochnachmittag auf dem Pausenplatz des Schulhauses Steinacker in Pfäffikon statt. Hier hat es einen eingezeichneten Veloparcour. Dauer ca. 1 Std.
Ziel des kleinen Tests ist: Wissen, was in einer Gruppe wichtig ist, was man noch nicht so gut kann und wo allenfalls üben Sinn macht.
Die Tourenleiterin/leiter freuen sich auf Deine Anmeldung.
Koordination und Auskunft: Albert Egli 079 672 73 37 oder Mail an: albert_egli@swissonline.ch
Sicherheitskurs am Mittwoch, 9. März Schulhaus Steinacker Pfäffikon
Die Sicherheit aller Teilnehmer ist uns sehr wichtig. Dieser Kurs fördert mit praktischen Übungen das Beherschen des E-Bikes und im Theorieblock lernt man die Vorschriften kennen.
Anmeldung bis Ende Februar an den Koordinator Albert Egli

SiKursEBiker1 Kopiejpg