VELOGRUPPE SENIORENVEREIN PFÄFFIKON

An die neu interessierten E-Biker/innen

Die E-Bike Gruppe macht in regelmässigem Turnus Velotouren. Diese sind je nach Saison Halbtages- Tages oder Spontantouren und variieren zwischen 35-65 Km und sind in die Kategorien leicht, mittel oder schwer eingestuft.

Damit wir Neumitglieder nicht überfordern und uns gegenseitig etwas kennen lernen, haben wir uns entschlossen einen kleinen Eintrittstest zu machen. Es geht speziell um den Bereich Sicherheit, Beherrschung des Rades, Einstellungen am Rad und fahren in einer Gruppe.

Dieser Test findet jeweils in Absprache an einem Mittwochnachmittag auf dem Pausenplatz des Schulhauses Steinacker in Pfäffikon statt. Hier hat es einen eingezeichneten Veloparcour. Dauer ca. 1 Std.

Ziel des kleinen Tests ist: Wissen, was in einer Gruppe wichtig ist, was man noch nicht so gut kann und wo allenfalls üben Sinn macht.

Die Tourenleiterin/leiter freuen sich auf Deine Anmeldung.

Koordination: Albert Egli 079 672 73 37 oder Mail an:  albert_egli@swissonline.ch

SymbolbildVelojpg

Programm E-Bike September-Schlussabend Kopiejpg

Generelles zum Velotouren-Programm 2020

Liebe Radler/innen
Wir freuen uns, euch zu den E-Bike Touren für das Jahr 2020 einzuladen. Start aller Touren beim Bezirksgebäude Pfäffikon (Scheune)
Eine Teilnahme muss nicht an- oder abgemeldet werden. Trinkflasche mitnehmen. Bei Temperaturen über 30 Grad wird die Tour verschoben
Sicherheit:
Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Ersatzschlauch und Flickzeug sind dabei - am besten ist ein Gaadischlauch. Schlauchreparatur ohne Raddemontage
Die Handynummer des Tourenleiters speichere ich ab.
Helm tragen ist obligatorisch
Wir fahren aus Sicherheitsgründen freiwillig mit Licht
Auf Strassen ohne Velostreifen fahren wir in 5er Gruppen
Fahrende Biker über den Fussgängerstreifen gelten als Fahrzeuge und haben keinen Vortritt!
Kosten neu:
Für alle 14 Touren pauschal Fr. 50.-- (Versuch)
Bis/ab Mitte Jahr Fr. 30.--
Einzeltouren Halbtag: Fr. 7.-- Ganztag Fr. 10.--
Spontantouren ausserhalb des Programms Fr. 5.-- an den Tourenleiter
Wir freuen uns auf eure Teilnahme.
Das Leiterteam:
Uschi Herkenrath 079 337 53 58