SymbolbildWandernjpg

Senioren-Wandervögel unterwegs

Anfang Juli haben auch die Senioren-Wandervögel ihr Programm aufgenommen. Aus Sicherheitsgründen können jedoch vorderhand nur rund 20 Teilnehmende pro Wanderung mitgenommen werden. Das Sicherheitskonzept des Seniorenvereins ist zwingend einzuhalten. Bei der Anfahrt mit dem ÖV ist das Tragen einer Schutzmaske für alle obligatorisch.

Hirzli- Rundweg

Dienstag 22. September 2020
Diese Tour führt uns auf den lohnendsten Berg des Glarner Unterlandes. Das Panorama und die Aussicht auf die Linthebene, den Zürcher- und Walensee sind überwältigend. Startort dieser Wanderung ist die Bergstation der Luftseilbahn Niederurnen Morgenholz 980 müM.
Die Wanderzeit beträgt 4 Std. Aufstieg 680m, Abstieg 680m
Verpflegung aus dem Rucksack, Wanderschuhe, Stöcke.
Maske und eigenes Desinfektionsmittel
Organisatorisches:
Wanderleitung: Ursula Zürcher
Anreise:       Pfäffikon ab: 08.04 Uhr Niederurnen, mit der Luftseilbahn Morgenholz Rückreise: Wie Anreise. Ankunft Pfäffikon voraussichtlich 17.25 Uhr
Kosten:       Kollektiv Halbtax: SBB 25.- Luftseilbahn 14.-
                      GA 5.- Luftseilbahn 14.-
Anmeldung bis Freitag 18. September Tel 043 288 83 22 oder 078 754 92 13
                       E-Mail: ursula_zuercher@bluewin.ch (bei der Anmeldung GA oder Halbtax angeben)
Auskunft über Durchführung am Vortag 8 Uhr bis 9 Uhr

Hittnau - Grabenriet - Rosinli - Pfäffikon

Am Dienstag, 6. Oktober 2020
Kaum haben wir im Postauto Platz genommen, steigen wir auch schon wieder aus. Wir wandern in gemächlichem Tempo zum Luppmenweiher und steil aufwärts dem lustig plätschernden Bächlein entlang zum Grabenriet, wo wir unser Picknick geniessen. Auf dem Rosinli kehren wir zum "Käfele" ein und lassen uns vom freundlichen Wirt bedienen. Nach gemütlichem Beisammensein brechen wir auf und kehren heim via Hofhalde - Owachs - Irgenhausen.
Die Wanderzeit beträgt 3 Std. Aufstieg 250 m; Abstieg 360 m

Wanderleitung: Annerös Kündig
Ausrüstung: kleines Picknick, Stöcke, Gesichtsmaske für die kurze Busfahrt
Abfahrt: 9.07 Uhr; frühzeitige Rückkehr